Top.Mail.Ru
Гастрономический
рынок
OSSU
Ossu Eatery — сеть заведений петербургской гастро-команды, вдохновители которой — Дмитрий Кюлленен и Антон Кузнецов. На данный момент команда создала 6 точек, одна из которых находится в Москве, расположившись на двух этажах исторического дома на Сретенском бульваре.
SAPIENS
Мы позиционируем себя, как кухня ближневосточных провинций.

Переосмыслив традиционную кухню Ближнего Востока, сохранили все самое лучшее —
насыщенный вкус, питательность и любовь к специям.
Bratski
Bratski — балканская кухня с ближневосточным характером.

Мы привезли аутентичные рецепты с разных уголков балканского полуострова. Так вы можете попробовать плескавицу, шиш-чевап, уштипцы и другие традиционные блюда в их лучшем исполнении.

Уникальность Bratski заключается в особом внимании к качеству используемых продуктов. Мы готовим мясо премиального качества на лавовом гриле, выпекаем балканский хлеб и удивляем деликатесами из Сербии.
SWEET WAY
Sweet Way — сеть кафе и корнеров с Бабл Ти. В меню вы найдёте тонизирующие Бабл Ти разных видов — фруктовые, сливочные и классические. Кроме них, в меню корнеров есть овершейки и гонконгские вафли с оригинальными начинками, а также авторские чаи и баббл-кофе.
PIOPIZZA
PioPizza  — корнер с традиционной итальянской кухней. Особая гордость - хрустящая римская пицца, которую виртуозно готовят из выдержанного теста и бережно отпекают в профессиональной итальянской печи.
Bổ
Первая в Петербурге резиденция легендарной московской сети Bổ. Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей. Блюдо, ради которого сюда неизменно приходит много гостей, - традиционный суп Фо.
ДАГЕСТАНСКАЯ ЛАВКА
Бережно сохраняя традиции прошлых поколений, мы с радостью раскроем вам вкус настоящего Дагестана. В Дагестанской лавке вы можете насладиться блюдами кулинарного наследия народов Cеверного Кавказа. Мы готовим из натуральных продуктов с маркировкой «Халяль».
SUBZERO
SUBZERO MARKET - новое современное японское бистро в азиатском стиле, теперь и на Василеостровском рынке. Проект команды SUBZERO - Алексея Бесчастного, Даниила Савинец, Евгения Лакоткина, Эдуарда Лунина и Павла Фадина.
МЕТ
Mad Espresso Team: спешелти-кофейня с авторскими десертами, сэндвичами и кофе собственной обжарки.
ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД
Человек и Пароход - это независимый кофейный проект из Москвы.Кофе, с которым мы работаем - наша гордость. Шаг за шагом мы строим отношения с нашими поставщиками в Колумбии, Руанде и Индонезии, с которыми одно удовольствие вместе работать и расти.
BAO MOCHI
Название говорит само за себя: в основе кухни выступают паровые воздушные булочки бао из нежного пшеничного теста с разнообразными начинками и тягучие пирожные моти из уникальной японской рисовой муки.

В меню и другие традиционные азиатские блюда и закуски: лапша и рис, хрустящие креветки и спринг-роллы, том ямы и рамены, донбури и ланчи на азиатский манер.
ÔPETIT
Ôpetit в пространстве Василеостровского рынка — это третье заведение команды.

Только здесь можно попробовать классические французские пончики и обновленные позиции завтраков. Ставшая классикой слойка и конечно же макарон.

Хлеб на нашей собственной закваске и французской муке для тех, кто любит готовить дома. Кофейня находится на круглой площади рынка, где так приятно расположиться и за чашечкой cafe creme и помечтать об отдыхе на шумных площадях Парижа.
PIMS
PIMS - это напиток на основе ферментированного чая, который меняет представление о вкусах, тонизирует и поднимает настроение на максимум.

Дополняют его более 20 вкусовых вариаций: от классических до фруктовых и сливочных.

Тонизирующий эффект, который длится на протяжении всего дня, отличает PIMS от обычных кофейных напитков и заставляет гостей возвращаться вновь и вновь.
ONTAP
Пивной бар, открытый инсайдерами пивной индустрии. В прошлом пивовары, сейчас крупные импортеры пива и сидра от независимых европейских производителей. Парни за трепетное отношение к качеству и широте выбора.
CAKE ME TENDER
Cake me Tender – корнер-кондитерская, где сердце - это огромная стеклянная витрина от пола до потолка, заставленная всевозможными тортами, пирожными, печеньем, которые мы готовим каждый день из лучших и качественных продуктов.

У нас можно завтракать в течение всего дня: сырники, рикотники, каши, бриоши и свежевыжатые соки.

А еще, вы можете довериться нам и заказать торт или другие десерты на особый случай.
FISHA
На рынке FISHA raw bar&grill отвечает за качественные морепродукты! У нас Вы найдете устрицы из Новой Зеландии, свежевыловленных морских ежей и каракатиц, тунец-гриль, креветки в формате фуд-маркета и еще много интересного! Единственный ресторан для ценителей свежих морепродуктов.
FAN OF DONUTS
FAN OF DONUTS – это пончики, приготовленные из натуральных ингредиентов. В ассортименте 18 видов с самыми разными начинками – от ванильного крема и вишневого джема до крема из сыра дорблю и куриного паштета.

Необычные вкусовые сочетания и яркая атмосфера – все это делает каждого нашим FANатом.
EGGSELLENT
EGGSELLENT в Петербурге — это корнер, где мы готовим завтраки с яйцами весь день. Завтраки, которые мы превращаем в праздник! У нас всегда много гостей с песиками, с детьми, с друзьями из других городов, с родителями, и часто стоит очередь. На кухне жарятся драники, варятся пашоты, взбиваются соусы, а девчонки на кассе разливают фреш по бутылочкам, заваривают фильтр и болтают обо всем с гостями, чтобы каждый завтрак поднимал вам настроение!
DOPAMINE Salads & Bowls
Дофамин — это то самое счастье, которое есть «удовольствие без раскаяния». Это один из самых умных гормонов, вознаграждающий нас за каждый осознанный положительный опыт.

Проект с впечатляющими салатами, боулами и гастрономическими заправками от Руслана Закирова, позиционирующий себя, как еда нового времени для современных людей.
GEORGIANI
Современное грузинское бистро Georgiani — это не просто грузинский корнер на Василеостровском рынке, это место силы, со вкусной едой и безумной энергетикой, в которое хочется вернуться. Наша миссия — создавать современные блюда грузинской кухни, сохраняя традиции. И делать это на высочайшем уровне.
БЮРО
БЮРО-бургеры уже 8 лет доказывают, что фастфуд может иметь гастрономическое обличье: булочки и соусы приготовлены исключительно вручную, мясо для фарша исключительно из мраморного мяса бычков породы black angus.

Авторские сочетания, которые никого не оставят равнодушным: арахисовая паста и бекон, голубой сыр и абрикосовое варенье, и, конечно же, вечная классика: чизбургер, классический бургер с сыром чеддер и картошка во фритюре.
ЗАБЫЛИ САХАР
Забыли сахар — сеть кафе, в основе которых заложена концепция баланса вкуса и пользы. Мы уменьшаем калорийность блюд, отдавая предпочтения правильным процессам их приготовления, заменяем продукты на более лёгкие, натуральные и полезные.

В наших меню вы найдете завтраки в формате comfort food, specialty кофе и фирменные десерты без сахара или с минимальным его содержанием, веганские, сыроедческие и корпусные конфеты. Также возможно заказать торты для ваших особых событий.
VINOFEEL
Камерный авторский винный магазин VinoFeel является обладателем самой оригинальной винной карты и родоначальником формата вина с собой "wine to go".

В ассортименте винотеки акцент сделан на небольшие и аутентичные винодельни с интересной философией и историей .
YES, HONEY!
Формат “comfort food” или другими словами «еда на каждый день».

В основе концепции — понятное, нескучное меню и завтраки целый день. Им в YES, HONEY! уделено большое внимание.

В меню всё в лучших традициях инста-фото: авокадо тост с яйцом пашот, бенедикты и драники с топингами на выбор, панкейки с ягодами и кремом.
TayEsh Бар «Мастерская мороженого»
Авторское мороженое без лактозы. Готовится на кокосовом молоке.

Тайское мороженое, зачастую можно услышать «жареное», потому как готовится оно на ледяной доске, словно блин-мороженое, и засчет обжигающего холода принимает затвердевшую форму.

В составе только свежие ягоды/фрукты и кокосовое молоко.
OH, MY DOG!
Заведение, которое специализируется на хот-догах.

В меню — 10 вариантов различных хот-догов, булочки для которых выпекаются по технологии японского хлеба хакайдо с добавлением секретной закваски.

На закуску — корн-доги, жареный сыр сулугуни «чиз фри», классический и мексиканский картофель фри,салат коул слоу, а также луковые кольца в японском кляре темпура. Из напитков готовят домашние лимонады или компот из сухофруктов.
ЛИСА ПРИШЛА
Ресторан французской курицы гриль ручной работы и домашней шавермы.

В меню: курица гриль маринованная в рассоле и обжаренная на гриле в течение 2х часов при разных температурах, подаётся с салатом коул слоу, маринованными овощами и двумя соусами.

Шаверма в домашней турецкой лепешке на кефире, со свежими овощами, соусом на основе кефира с печёным чесноком и курицей маринованной в марокканских специях.
АРМЯНСКИЙ ДОМИК
Во дворе Василеостровского рынка, гостеприимная семья Бегларян построила Армянский домик.
Здесь все по-домашнему.
Готовят самые сочные шашлыки и люля-кебаб по авторскому рецепту отца, традиционные Армянские блюда и выпечку по рецепту мамы.

Fluffy Fluffy
Fluffy Fluffy — корнер с японскими панкейками и хлопковыми чизкейками с разными вкусами, которые придутся по душе детям и взрослым. В меню есть и сладкие, и сытные панкейки: от нутеллы и крема-брюле до тунца и говядины. Также в корнере можно попробовать напитки-пудинги, например, пудинг-печенье, сырные и кофейные напитки. И не забудьте о звёздах интернета — трясущихся «флаффи-котиках»!
Poke Wave
Poke Wave — петербургско-московская сеть заведений, которая специализируется на приготовлении поке. В корнере Poke Wave можно попробовать один из рецептов от шефа или же создать собственный вариант с помощью поке-конструктора. Всего в конструкторе более 50 ингредиентов от креветок до лотоса, а в качестве основы можно взять рис, киноа, булгур или салат.
У ЛАРИСЫ
«У Ларисы» — это вариация на тему русского (советского) паба с упором на чистые напитки и короткое, но основательное узбекское меню
RaSa
RaSa — индийская кухня в современном исполнении. В духовной традиции «Rasa» означает опыт и эмоции, управляющие человеческой жизнью, в индийской кухне — всемирно известный соус карри.
В меню корнера самые популярные блюда из разных областей Индии и разные вариации карри: пряный северный, южный — острый на кокосовом молоке, восточный — сладкий вегетарианский, и другие позиции. В RaSa готовят с аутентичными ингредиентами — специи и рис привозят прямиком из Индии.
К каждому блюду для баланса подаются гарнир, свежие овощи, соусы, чатни и пикули.
ПЛОВ ЛАГМАН
Во дворе Василеостровского рынка в Санкт-Петербурге теперь можно съесть лучший в городе плов. «Плов Лагман» – место для ценителей традиционной узбекской кухни, в котором можно попробовать настоящий аутентичный лагман, шурпу и многое другое. Это пример того, как объединив восточную кухню, современный интерьер и любовь к своему делу, можно создать кое-что особенное.
Креветочная
«Креветочная» — сеть ресторанов, основанных, как можно догадаться, вокруг креветок во всевозможных формах: салаты, закуски, супы, горячие блюда и сеты на компанию по-луизиански.
Помимо классических сочетаний, в «Креветочной» есть авторские блюда, которые раскрывают этот знакомый продукт с новой стороны.
Nil’s Deli
На Василеостровском рынке открылся корнер Nil’s Deli — проект, вдохновлённый нью-йоркским переосмыслением итальянского культа сэндвичей. С хрустящей фокаччей пульезе любой вариант хорош, тем более, если это итальянские мясные деликатесы — салями милана с сальсой и оливками, прошутто котто со страчателлой и горчичным ранчем, а может вяленые томаты и базиликовый крем-чиз? В паре с фильтр-кофе — тандем, достойный Тони Сопрано.
Хотите стать частью команды?