Top.Mail.Ru
Гастрономический
рынок
SAPIENS
Корнер, где во главе всего — кухня ближневосточных провинций. В одном месте собрали вкусы из районов Турции, Египта, Судана, Бахрейна, Израиля, Иордании, Ирака, Йемена, Катара, Кувейта, Ливана, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии.

Переосмыслив традиционную кухню, сохранили все самое лучшее — насыщенный вкус и любовь к специям. В программе лаконичного меню: различные закуски мезе, кебабы, мясо на шампурах и восточные десерты.
Nil’s Deli
На Василеостровском рынке открылся корнер Nil’s Deli — проект, вдохновлённый нью-йоркским переосмыслением итальянского культа сэндвичей. С хрустящей фокаччей пульезе любой вариант хорош, тем более, если это итальянские мясные деликатесы — салями милана с сальсой и оливками, прошутто котто со страчателлой и горчичным ранчем, а может вяленые томаты и базиликовый крем-чиз? В паре с фильтр-кофе — тандем, достойный Тони Сопрано.
SWEET WAY
Сеть кафе и корнеров с самым большим выбором бабл-ти в Петербурге. В меню найдутся варианты от фруктовых и сливочных до привычной всем классики. Кроме них, в меню есть гонконгские вафли с оригинальными сладкими начинками, овершейки и милкшейки, лимонады, а также бабл-кофе.
PIOPIZZA
Корнер с традиционной итальянской кухней. Особая гордость — хрустящая римская пицца, которую виртуозно готовят из выдержанного теста и бережно выпекают в профессиональной итальянской печи.
Bổ
Первая в Петербурге резиденция знаменитой московской сети. Здесь команда вьетнамских поваров виртуозно готовит национальный стритфуд. Весь процесс, конечно же, происходит на открытой кухне прямо перед вами.

Блюдо, ради которого сюда неизменно приходят уже несколько лет, и которое смело можно назвать легендой этого места — традиционный Фо. Также в меню — спринг-роллы, воки с рисом и тот самый манго шейк.
ДАГЕСТАНСКАЯ ЛАВКА
Место, где бережно сохраняют традиции прошлых поколений и радушно раскрывают вкус настоящего Дагестана. Здесь готовят традиционную национальную еду в удобном стритфуд формате из натуральных продуктов халяль. На кухне — только носители культуры. В меню — чуду, дагестанские пироги, домашние десерты, блюда для завтраков и комплексные обеды.
SUBZERO
Новое современное японское бистро от команды SUBZERO в переосмысленной вариации специально для Василеостровского рынка. В меню — нигири, суши, роллы и боулы, а в минибаре — пиво и лимонады от местных производителей.
МЕТ
Mad Espresso Team — спешелти-кофейня с авторскими десертами, сэндвичами и кофе собственной обжарки. В меню найдется «штатный кофе» — классика вроде эспрессо и флэт уайта; «модный чёрный» с фильтр-кофе в составе, спешл и «не кофе».
ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД
Независимый кофейный проект из Москвы. В меню ищите привычную классику от эспрессо до капучино, фильтр и какао в нескольких вариантах — плотный и шоколадный, легкий молочный или пряный какао-масала.

Любителям чая здесь тоже понравится — в меню специально разработанные сорта достоверной ароматизации и чайные коктейли на любой вкус.
BAO MOCHI
Корнер с азиатскими специалитетами на каждый день, концепция которого построена вокруг двух блюд: паровых булочек бао из пшеничного теста с различными начинками и японских пирожных моти из рисовой муки.

В меню есть и другие традиционные блюда и закуски: лапша и рис, хрустящие креветки и спринг-роллы, том ямы и рамены, донбури и ланчи на азиатский манер.
Ramen&Wok
Ramen&Wok – четвертая раменная от команды Gaijin. Название говорит само за себя: здесь представлено самое большое количество разновидностей супов рамен и лапши вок в Петербурге. В меню та самая традиционная и комфортная паназиатская кухня: рис, суши, роллы, моти и японские завтраки. Дизайн нового корнера выполнен в минималистичном стиле, но про детали не забыли: деревянные панели расписаны рисунками японских гейш, а посуда отсылает к традиционному способу подачи рамена.

Том Ям, рамен или, может, панна-котту в виде капибары?
PIMS
PIMS — это напиток на основе ферментированного чая. Новый взгляд на привычный формат to go. Каждая строчка в меню — это микс из натуральных ингредиентов с ярким вкусом: от классических чайных до фруктовых и сливочных с тапиокой. Напитки PIMS обладают мягким тонизирующим эффектом и дают энергию на весь день.
ONTAP
Пивной бар, открытый инсайдерами пивной индустрии. Здесь голосуют за трепетное отношение к качеству и широте выбора. В меню — пенное на кране: лагеры, эли, тёмное, всевозможные сидры, безалкогольное пиво, кстати, тоже имеется. На закуску предлагают неизменную классику: арахис, фисташки и мясные тарелки.
CAKE ME TENDER
Корнер-кондитерская, где на огромной стеклянной витрине живут всевозможные пирожные, профитроли и печенья. Здесь завтракают в течение всего дня, пьют кофе и едят самые красивые бэйби-торты.

Также в Cake Me Tender делают десерты на заказ для особых случаев.
FISHA
На Василеостровском рынке FISHA raw bar & grill отвечает за качественные морепродукты и блюда из них. В меню вы найдете устриц, свежевыловленных морских ежей, мидий, креветок в формате фуд-маркета и прочие морские деликатесы.
FAN OF DONUTS
Корнер с пончиками, приготовленными из натуральных ингредиентов. В ассортименте 18 видов с разными начинками — от классических и привычных вроде ванильного крема до самых неожиданных сочетаний, например, крема из сыра дорблю и куриного паштета.
EGGSELLENT
Место, где готовят завтраки весь день. Главным ингредиентом каждого блюда являются яйца в разных форматах и вариациях. На кухне в Eggsellent ежедневно жарят драники, варят пашоты, разливают фреши, заваривают фильтр и верят, что самый обычный утренний ритуал можно сделать особенным.
DOPAMINE Salads & Bowls
Проект с впечатляющими салатами, боулами и гастрономическими заправками от шефа Руслана Закирова. Здесь готовят еду нового времени в формате fast good для современных людей.

«Дофамин» — правильный выбор для тех, кто внимателен к себе, но не готов поступиться эстетикой и вкусом.
GEORGIANI
Современное грузинское бистро с домашней национальной кухней. В основе меню три главных грузинских блюда: хачапури с домашним сыром, хинкали и харчо. Стоит также попробовать десерты, которые бережно везут прямиком из Тбилиси.
БЮРО
Бургеры и только бургеры! В меню найдутся самые разные: и беспроигрышная классика вроде чизбургера, и авторские рецепты с необычными сочетаниями. Из интересного — с голубым сыром и абрикосом, с арахисовой пастой и беконом. Все булочки и соусы здесь готовят вручную, а мясо используют только мраморной породы black angus.
ЗАБЫЛИ САХАР
Сеть кафе, где выдерживают баланс вкуса и пользы. Здесь ловко уменьшают калорийность блюд, заменяют продукты на более лёгкие, натуральные и безвредные. В меню встретятся завтраки на каждый день, спешл-кофе и фирменные десерты без сахара или с минимальным его содержанием, веганские, сыроедческие и корпусные конфеты. Также возможно заказать торты для особых событий.
VINOFEEL
Авторский боттл-шоп с нескучной винной картой, где можно взять напитки в формате to go — как по бокалам, так и в бутылках. Акцент в винотеке делают на этикетки небольших и аутентичных виноделен с интересной философией и историей. Здесь встретятся сорта на любой повод и настроение: в ассортименте европейские и российские производители, а также вина из Восточной Европы.
YES, HONEY!
Сюда приходят за понятными блюдами в стиле комфорт-фуд и за олдэй-завтраками. В меню всё в лучших традициях: авокадо тосты с яйцом пашот, бенедикты, драники с топингами на выбор и панкейки.

В карте напитков — кофе, фреши, вино и несколько коктейлей — аперитивная классика с оглядкой на современные тенденции и большим уважением к традиционным рецептам.
TayEsh Бар «Мастерская мороженого»
Мастерская мороженого с тайским или как его ещё называют, жареным мороженым, которое готовят на кокосовом молоке без лактозы. Делают десерт на ледяной доске, словно блин-мороженое, и за счёт обжигающего холода принимает затвердевшую форму. К нему добавляют только свежие ягоды или фрукты — вот и весь состав!
Креветочная
«Креветочная» — сеть ресторанов, основанных, как можно догадаться, вокруг креветок во всевозможных формах: салаты, закуски, супы, горячие блюда и сеты на компанию по-луизиански.
Помимо классических сочетаний, в «Креветочной» есть авторские блюда, которые раскрывают этот знакомый продукт с новой стороны.
ЛИСА ПРИШЛА
Корнер, в меню которого действует одно правило: здесь блюда, приготовленные исключительно на основе курицы. Так, например, она встретится в домашней шаверме, в виде крылышек или наггетсов. Также в меню — фирменная курица-гриль, которую подают с гарниром, салатом и соусом.
АРМЯНСКИЙ ДОМИК
Во дворе Василеостровского рынка построили «Армянский домик». Здесь все по-домашнему — каждое блюдо готовят по семейным рецептам, которые переходили сквозь поколения: шашлыки и люля-кебабы, наваристые супы и хинкали, традиционную выпечку.
Fluffy Fluffy
Fluffy Fluffy — корнер с японскими панкейками и хлопковыми чизкейками с разными вкусами, которые придутся по душе детям и взрослым. В меню есть и сладкие, и сытные панкейки: от нутеллы и крема-брюле до тунца и говядины. Также в корнере можно попробовать напитки-пудинги, например, пудинг-печенье, сырные и кофейные напитки. И не забудьте о звёздах интернета — трясущихся «флаффи-котиках»!
Poke Wave
Место притяжения для любителей поке. Пробуйте варианты по рецептам от шефа или же создайте собственный поке с помощью конструктора. Не бойтесь экспериментировать — в меню более 50 ингредиентов от креветок до лотоса, а в качестве основы можно взять рис, киноа, булгур или салат.
У ЛАРИСЫ
Вариация на тему советского паба с упором на короткое, но основательное узбекское меню. Все блюда готовят на месте из-под ножа и подают в традиционной посуде. Меню немного отличается от других «Ларис», но чебуреки остаются эталонными, а чак-чак — сладким, как первая любовь.
RaSa
Индийская кухня в современном исполнении. В меню корнера — самые популярные блюда из разных областей Индии и интересные вариации карри: пряный северный, южный — острый на кокосовом молоке, восточный — сладкий вегетарианский.

Готовят исключительно из аутентичных ингредиентов — специи и рис везут прямиком из Индии.
K IN MY HEART
Cовременное прочтение традиционной корейской кухни. В меню токпокки, кимпабы, пибимпабы и рамён на любой вкус. Для первого знакомства советуем начать с легендарного супа кукси с говядиной или традиционного пибимпаба — чтобы распробовать все оттенки с первого раза.
Если корейская кухня для вас не в новинку, то присмотритесь к не самым типичным блюдам: попробуйте «те самые» корн-доги и токпокки в сливочном соусе.
Хотите стать частью команды?