Во дворе Василеостровского рынка в Санкт-Петербурге теперь можно съесть лучший в городе плов. Плов Лагман — место для ценителей традиционной узбекской кухни, в котором можно попробовать настоящий аутентичный лагман, шурпу и многое другое. Это пример того, как объединив восточную кухню, современный интерьер и любовь к своему делу, можно создать кое-что особенное.
Город Исфара славится своим пловом, известным во всем мире. Его едят много, готовят с душой и повсеместно. Теперь такой ароматный плов с нежной говядиной и восточными специями можно попробовать и в Петербурге.
Главная миссия и философия места — познакомить петербуржцев с традиционной узбекской кухней в понятной и знакомой многим атмосфере. Владельцы хотели показать, что национальная еда возможна в модном интерьере и современном прочтении, при этом сохраняя в себе умеренный колорит.
Шефа Сафо пригласили прямо из Узбекистана. Именно он привёз рецепты плова и мастерски добавляет нужные специи, а его сын славится приготовлением лагмана. Чтобы лепёшки и самса получались идеальными, в заведении готовят в настоящем тандыре, так хлеб получается одновременно мягким и хрустящим.